Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Неделя детской книги

В конце марта и начале апреля 2018 года в группе проводились мероприятия, посвященные Всероссийской неделе детской и юношеской книги. Опишу наиболее увлекательные и них.

Родители воспитанников и сами дети были приглашены педагогами группы к участию в «Галерее совместного художественного творчества детей и родителей», тема — «Моя любимая книга». Это мероприятие – еще один шаг на пути развития интереса ребенка к литературе, а также возможность совместного с детьми творчества. Творческие работы было предложено выполнить в технике оригами, чтобы в дальнейшем оформить работы в виде тактильной книги.

Литературная викторина была призвана активизировать познавательное развитие детей. Участники придумывали название команд, отгадывали загадки, участвовали в блиц-опросе, в эстафете разбирали перепутанные картинки из сказок и составляли сказочные дорожки, разгадывали зашифрованные имена сказочных героев и т.д. Все ребята показали себя настоящими знатоками литературы, победила дружба.

Выход в библиотеку (а наши ребята очень любят там бывать) прошел на «отлично». Библиотекари предложили увлекательные рассказы о разных книгах, а также организовали игры и соревнования. А в конце всех ребят ждал сюрприз. Каждому подарили значок члена «Общества любителей книги».

Подведение итогов мероприятий Книжкиной недели состоялось на заседании семейного клуба. Это был праздник «Книга собирает друзей», который начался с игр и соревнований по тематике литературных произведений, в которых участвовали и дети и взрослые, а закончился конкурсом юных чтецов. Это было домашнее задание для каждой семьи: выбрать вместе с ребенком шуточное стихотворение, потешку, небылицу и выразительно прочитать. Таким образом, готовились все семьи, волновались, переживали. Литературные чтения прошли замечательно. Все ребята старались донести смысл стихотворения до слушателей, выразительно читая его, а слушатели с интересом воспринимали незнакомые, но любопытные строки. Проявилось и понимание литературного юмора, и уважение к чтецу, и соревновательный момент. Нельзя было не отметить важность этого мероприятия: дети, вместе с родителями выбирая произведение, увидели, что родители знают и любят литературу; для детей это был очередной опыт публичного выступления, который в этом возрасте нелегко дается; каждый родитель сделал вклад в продвижение своего ребенка по пути развития его интереса к литературе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *